"> *旬なHAWAII * temaemiso
temaemiso
P1020044_03312012a.jpg

実家では味噌は自家製だった
いつの頃からかそれは辞めて市販の仙台味噌を使うようになった
仙台からの友人に戴いたという味噌がこちらに回ってきていたのは嬉しいこと
その味噌を使って鮭の一夜味噌漬け
心なしか他のブランドの味噌より味がしっかりして美味しくできた
やっぱり「手前味噌」ということになるf^_^;
友人と食べた弁当ランチ
ご飯はいつも好きで炊いているもち米入り、金時豆と甘栗のおこわっぽいもの+ワカメのふりかけ
*語源の由来「手前味噌」

3/31/2012 PanasonicLumixDMC-ZS8


関連記事
Food
▲ pagetop